Tajine de choux fleur
Voici la recette d'un plat familial qui me vient de ma mère.
Ingrédients :
1 choux fleur
1 oignon
1 tomate
1 petite poignée de coriandre fraîche (cosbor)
1 morceau d'agneau (ici c'est de l'épaule)
Pois chiches (facultatif, je n'en ai pas mis)
Sel, poivre,1et1/2 cc gingembre, 1 pincée de cannelle, colorant alimentaire (safran)
1 peu d'huile
1 oeuf
Préparation :
Lavez le choux fleur et le couper en laissant le moins de tiges ou trongons. Le faire cuire à la vapeur 15 minutes, il ne faut pas qu'il soit trop mou.
Une fois cuit réservez le.
Dans une cocotte ou une marmite, versez un peu d'huile et y faire revenir votre viande, y a ajouter l'oignon en entier épluché + la tomate entière. Ajoutez de l'eau, du colorant alimentaire, les épices, et le cosbor haché.
Pour la cannelle seulement une toute petite pincée sinon le gout risque d'être trop fort.
Laissez mijoter un peu tout en remuant, ensuite couvrir votre viande d'eau et fermez la cocotte, laissez cuire 45 minutes.
Après cuisson retirer l'oignon et la tomate et les mixer au blender avec un peu de bouillon, reversez cette préparation dans la cocotte et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Faites chauffer de l'huile dans une poele, battre votre oeuf en omelette.
Trempez chaque morceau de choux fleur dans l'oeuf et le faire doré dans l'huile.