S7301549

Voici une des façons que je cuisine les cannellonis.

J'ai utilisé un plat de taille moyenne.

Ingrédients :

viande hachée (j'ai mis 300gr)

1 gros oignon ou 2 petits

1 oeuf

12 rouleaux de canelonis ( selon la quantité de farce)

2 tomates pelées

1 CS de tomate concentrée

1 CS d'huile de tournesol

1 CS d'huile d'olive

1 morceau de sucre

sel, poivre, muscade, basilic

Gruyère rapé

Préparation :

Hachez finement l'oignon.

Dans une casserole, mettez les huiles, ainsi que la moitié de l'oignon (gardez l'autre moitié pour la viande hachée), faire revenir et ajoutez les tomates pelées, les écrasées et laissez mijoter quelques minutes. Ajouter la tomate concentrée et rajouter de l'eau. Ajouter le sel, poivre, basilic et sucre. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec le reste de l'oignon, l'oeuf, sel, poivre et muscade.

Farcir vos cannellonis avec la viande et les placer cote à cote dans votre plat préalablement beurré.

Versez la sauce par dessus, et couvrir de gruyère râpé.

Mettre au four à 180° pendant 40 minutes.

Une part????

S7301551