Carottes au cumin (Zrodiya b'l kemoun)
Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- 4 CS d'huile
- 3 gousses d'ail
- 1 cc de cumin
- 1 bouquet de persil ou de coriandre
- 1/2 cc de poivre rouge (je n'en ai pas, j'ai mis un peu de poivre noir à la place)
Préparation :
Eplucher les carottes et les laver.
Pilez l'ail avec le cumin et le poivre (je n'ai pas de mortier je l'ai donc haché finement); diluer avec 2 CS d'eau.
Verser dans un fait tout et ajouter l'huile et faire revenir à petit feu.
Mouiller avec 1/2 litre d'eau, mettre les carottes dans la sauce et saupoudrer de coriandre ou de persil haché.
Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 1 h. Ajouter de l'eau si nécessaire pendant la cuisson.
Une fois que les carottes sont cuites, réduire la sauce au maximum.
Se mange chaud ou froid. Conservation : 2/3 jours.
Source : "La cuisine algérienne" de Fatima Zohra Bouayed.