Sablés à la confiture
Il s'agit d'une recette d'Oum Kamila que je vous invite à faire si ce n'est déjà fait ...
Ingrédients :
- 250 gr de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre semoule
- de la confiture (fraise de préférence) et du sucre glace
Préparation :
Mélanger le beurre avec les sucres, puis ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.
Ajouter la farine et malaxer la pâte de façon à obtenir une boule bien ferme.
Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Découper à l'aide d'un emporte pièce.
Mettre les "ronds" sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire à 180° une dizaine de minutes voir moins. Bien surveiller, les gâteaux doivent rester un peu mou et blancs.
Lorsque tout est cuit saupoudrer le dessus des gâteaux avec du sucre glace (à l'aide d'un chinois) et confiturez le dessous des gâteaux (à l'aide d'un couteau à beurre pour pas en mettre trop) puis assemblez-les.