Gateau aux poires
Voici un délicieux gâteau aux poires bien fondant! La recette me vient de Salma82.
Voici la recette avec mes petites modifs.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 3 poires
- 240 gr de farine
- 120 gr de sucre
- 100ml de lait
- 100ml de beurre ramoli (j'ai mis de l'huile)
- 1 CS de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique (j'ai mis 1 cc de bicarbonate de soude)
Préparation :
Battre les oeufs avec le sucre, y ajouter le lait et le beurre (huile pour moi) et mélanger.
Ajouter la farine petit à petits en mélangeant bien, perso j'ai rajouter un peu de sirop de poire car la pâte était trop dense à mon goût.
Couper vos poires en petits dés et les rajouter à la pâte (garder une demi poire pour le décor)
Enfourner à 180° 35 minutes.
Une fois refroidi, démouler et le retourner sur un plat, saupoudrez de sucre glace et ajouter la demi poire par dessus.