Bonjour à tous!

Voici le gateau que j'ai réalisé aujourd'hui pour le goûter, à décliner avec d'autres fruits bien sur!

La recette vient du livre "les cakes" de R. Hamahouche.

S7302172

Ingrédients :

- 5 oeufs

- 1/2 bol de sucre

- 1/2 bol d'huile

- 3/4 de bol de farine

- 2 sachets de levure chimique (14gr)

- 1 petite boîte de poires au sirop

- 1/2 bol de sucre

- 3CS de cacao non sucré

Pour la chantilly :

- 1/4 de bol de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 33 cl de crème liquide entière

- vermicelle ou copeaux de chocolats

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Battre les oeufs et le sucre, ajouter l'huile, la farine, la levure chimique, le sucre et le cacao.

Verser la préparation dans un moule beurré.

Enfourner à 180° 25 minutes.

Pendant ce temps monter la crème en chantilly avec les sucres.

Une fois la génoise refroidie la couper en deux.

Imbiber la première part de génoise de sirop de poire, y ajouter une couche de chantilly et des poires coupées en dés puis couvrir avec l'autre moitié de génoise;

S7302166

la recouvrir de chantilly et parsemer de vermicelles ou copeaux de chocolat.

Mettre au frais et déguster sans attendre!

Un vrai régal ce gateau!

Une petite part?

S7302174