Gateau roulé
Voici un classique mais les recettes diffèrent à peu de chose près, celle que j'ai adoptée est la recette de Rachida Amahouche.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 3CS d'eau chaude
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 gr de sucre
- 75 gr de farine
- 50 gr de maizena
- 5 gr de levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Sur une plaque de cuisson étaler du papier sulfurisé.
Avec un batteur électrique, battre les oeufs et l'eau chaude pendant 4 minutes à vitesse maximale. Ajouter les sucre et battre encore 2 min en baissant un peu la vitesse.
Enfin, incorporer la farine, la maïzena et la levure, battre un peu.
Verser la pâte sur la plaque de cuisson.
Enfourner pour 15 minutes
Pendant que le gâteau cuit, mettre sur un plan de travail du papier sulfurisé et saupoudrer-le de sucre glace.
Une fois le gâteau cuit, le retourner sur la feuille, humidifiez le dessus du gâteau pour retirer le papier de cuisson plus facilement.
Enrouler le gâteau avec le papier inférieur, le laisser reposer 5 minutes.
Le dérouler et y mettre ce que vous voulez, aujourd'hui pour moi c'était pâte à tartiner, sinon confiture ou pralinoise fondue hum mm un vrai délice!
Une petite part?