plat_saumon_fondue

Voici une délicieuse façon de cuisiner le saumon. J'espère que ça vous plaira autant qu'à moi!

Je me suis inspirée d'une fiche recette que j'avais depuis des années.

Ingrédients :

- 2 pavés de saumon

- 2 petites carottes

- 4 blancs de poireaux

- le jus d'un demi citron

- 2 CS de crème fraîche épaisse

- sel, poivre, safran

- 30 gr de beurre

Préparation :

Éplucher et couper les carottes en fines lamelle, faire de même avec le poireaux le couper assez finement ou l'émincer au robot.

l_gumes_coupes

Mettre 20 gr de beurre dans une casserole, verser les légumes, couvrir et laisser fondre les carottes et les blancs de poireaux à feu très doux pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, retirer la peau du saumon, le couper en dés et le faire sauter dans 10 gr de beurre.

Une fois les légumes cuits, ajouter les épices, le jus de citron et la crème fraîche, laisser mijoter 5 minutes.

fondue_cuite

Déposer dans votre assiette la fondue de poireau et y mettre par dessus le saumon.

J'ai servi ce plat avec des tagliatelles mais avec du riz ça doit aussi être très bon!

Régalez-vous!