Mousse aux pêches
Voici le dessert que j'ai réalisé ce week-end, il est éxcélent! J'ai fait une génoise aux amandes, une mousse aux pêches avec des morceaux de pêches à l'intérieur et un miroir de pêche par dessus avec de la noix de coco, hummmm! une bonne dose de fraîcheur!
Ingrédients (mon moule fait 26 cm de diam) :
1) Génoise :
- 2 oeufs
- 60 gr de sucre
- 60 gr de farine
- 50 gr d'amande en poudre
- 1/4 de sachet de levure chimique
2) Mousse aux pêches
- 300 gr de pêches
- 40 cl de crème liquide
- 1 sucre vanillé
- 60 gr de sucre
- 3 feuilles de gélatine
3) Miroir de pêche :
- 150 gr de pêche
- 1,5 feuille de gélatine
- 30 gr de sucre
Préparation :
1) Génoise :
Battre les oeufs avec le sucre une dizaine de minute, le mélange doit devenir mousseux; ajouter la poudre d'amande et battre de nouveau, puis incorporer la farine et la levure délicatement, mélanger avec une spatule.
Verser dans un moule beurré et cuire 15 minute dans un four préchauffer à 180°.
2) Mousse aux pêches :
Faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide; mixer les pêches avec un peu de sirop et le sucre.
Chauffer le coulis de pêche à feu doux et y faire fondre la gélatine ramolie.
Laisser refroidir le coulis.
Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé.
Incorporer la chantilly dans le coulis.
Couper deux 1/2 pêches en petits morceau et les mélanger à la mousse.
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Une fois la génoise cuite la laisser un peu refoidir, verser la mousse au pe^che sur la génoise et mettre au frigo 3 heures.
3) Miroir de pêche :
Ramolir la gélatine dans l'eau froide ; mixer les pêches avec un peu de sirop et le sucre, chauffer le coulis et y faire diluer la gélatine.
Verser sur la mousse et remettre au frais quelques heures avant de servir.
Régalez vous!