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Encore un dessert aux fraises que j'ai réalisé ce week-end. Pour cette recette je me suis inspirée de deux recettes, une sur le blog 1001 saveurs et une sur le blog de hanane.

J'ai donc fait une génoise au chocolat, une mousse fraises / mascarpone avec des morceaux de fraises à l'intérieur et j'ai saupoudré le tout de cacao amer. Encore un pur délice bien frais!

Ingrédients pour la génoise :

- 3 oeufs

- 80 gr de sucre

- 80 gr de farine

- 1 pincée de levure chimique

- 3CS de cacao non sucré

Ingrédients pour la mousse aux fraises :

- 300 gr de fraises équeutées

- 80 gr de sucre

- 40 cl de crème liquide bien froide

- 125 gr de mascarpone

- 3 feuilles de gélatine

- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

- génoise : Préchauffer le four à 180°

Battre les oeufs et le sucre 10 minutes, y incoporer la farine, la levure et le cacao, battre de nouveau à vitesse modéré.

Verser dans un moule à manqué ou à charnières, en enfourné à 180° pendant 15 minutes.

Mousse aux fraises :

Mixer 200 gr de fraise avec le sucre, j'y ai ajouter un peu de coulis de fraise. Chauffer le coulis et y faire diluer la gélatine préalablement ramolie dans l'eau froide.

Monter la crème en chantilly avec 1 sachet de sucre vanillé, ajoutez-y le masacarpone et le coulis refroidi, mélanger.

Couper en morceau les fraises qui reste et les rajouter à la mousse.

Verser cette mousse aux fraises sur la génoise et laisser au frais quelques heures.

Saupoudrer de cacao amer et déguster!

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