S7302462

Une recette toute simple mais délicieuse. Les muffins sont extra moelleux! Je me suis inspirée d'une recette du livre "les recettes de bob" que j'ai eu grâce à mon partenaire "BIEN MANGER"

Ingrédients :

- pour la pâte au chocolat :

* 75 gr de chocolat noir

* 90 gr de beurre ramolli

* 90 gr de sucre

* 3 oeufs

* 40 gr de farine

* 90 gr de sucre

- pour la pâte à la vanille :

* 190 gr de farine

* 150 gr de sucre

* 1 cc et demi de levure chimique

* 170 gr de beurre ramolli

* 3 oeufs

* 1 gousse de vanille

Préparation :

- pâte au chocolat : faire fondre le chocolat au bain marie, pendant ce temps battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux, ajouter les oeufs 1 à 1, puis la farine en mélangeant avec une cuillère en bois, enfin incorporer le chocolat fondu.

- pâte vanille : mélanger la farine et la levure.

Battre le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, ajouter les oeufs un à un. Mélanger cette crème avec la farine/levure à l'aide d'une cuillère en bois, juste le temps que la farine soit bien incorporée.

Versez dans des moules à muffins la pâte à la vanille jusqu'à mi-hauteur, faire un puits et verser par dessus la crème au chocolat.

Enfourner 15 minute à 210°.

Régalez-vous!!!!

S7302456