Muffins choco / vanille
Une recette toute simple mais délicieuse. Les muffins sont extra moelleux! Je me suis inspirée d'une recette du livre "les recettes de bob" que j'ai eu grâce à mon partenaire "BIEN MANGER"
Ingrédients :
- pour la pâte au chocolat :
* 75 gr de chocolat noir
* 90 gr de beurre ramolli
* 90 gr de sucre
* 3 oeufs
* 40 gr de farine
* 90 gr de sucre
- pour la pâte à la vanille :
* 190 gr de farine
* 150 gr de sucre
* 1 cc et demi de levure chimique
* 170 gr de beurre ramolli
* 3 oeufs
* 1 gousse de vanille
Préparation :
- pâte au chocolat : faire fondre le chocolat au bain marie, pendant ce temps battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux, ajouter les oeufs 1 à 1, puis la farine en mélangeant avec une cuillère en bois, enfin incorporer le chocolat fondu.
- pâte vanille : mélanger la farine et la levure.
Battre le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux, ajouter les oeufs un à un. Mélanger cette crème avec la farine/levure à l'aide d'une cuillère en bois, juste le temps que la farine soit bien incorporée.
Versez dans des moules à muffins la pâte à la vanille jusqu'à mi-hauteur, faire un puits et verser par dessus la crème au chocolat.
Enfourner 15 minute à 210°.
Régalez-vous!!!!