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Salam 'alikoum / Bonjour à tous!

Encore un plat traditionnel Algérien qui a bercé mon enfance! mmm, d'ailleurs ça fait un moment que je n'en ai pas mangé et là j'ai eu une subite envie!

Ingrédients :

- 4/5 courgettes

- 150 gr de viande hachée

- 1 ou 2 morceaux d'agneau

- 1 oignon

- 1 tomate

- 2cc de tomate concentrée

- sel, poivre

- une pincée de canelle

- 1 cc de gingembre

Préparation :

Faire dorer l'agneau avec un peu d'huile, y ajouter l'oignon et la tomate en entier. Mouiller si nécessaire.

Épicer; ajouter la tomate concentrée puis un grand verre d'eau, laisser mijoter quelques minutes puis rajouter un grand verre d'eau, fermer la cocote et laisser cuire 45 min.

Pendant ce temps, assaisonner la viande hachée et éventuellement y ajouter un peu d'oignon émincé.

Laver les courgettes, les couper en deux et ôter le coeur à l'aide d'un couteau. Farcir les courgettes avec la viande hachée.

Une fois la viande cuite, mixer l'oignon et la tomate et réincorporer cette purée à la viande. Ajouter les courgettes farcies puis un verre d'eau, laisser mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.

Si la sauce est trop liquide une fois la cuisson terminée, retirer la viande et les courgettes puis laisser épaissir la sauce à feu fort.

Régalez-vous!

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