Clafoutis aux cerises
Voici le délicieux clafoutis que j'ai réalisé il y a quelques jours. Ça a été la galère de dénoyauter les cerises mais bon! c'est mieux sans les noyaux; même s'il parait qu'avec le goût est différent. Si vous laissez les noyaux prévenir vos convives! surtout les enfants!
J'ai pris la recette chez ma copinaute Rifia c'est d'ailleurs en voyant le sien que ça m'a donné envie d'essayer à mon tour!
Ingrédients :
- 400 g de cerises
- 4 œufs
- 100 g de farine
- 130 g de sucre
- 30 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure chimique
Préparation :
Dans un saladier battre les oeufs, ajouter les sucres, la farine, la levure et la pincé de sel bien mélanger et délayer avec le lait.
Dans le fond d'un moule beurré disposer les cerises préalablement lavées et dénoyautées.
Verser la pâte par dessus et mettre au four à 180° environ 30 minutes.
Saupoudrer de sucre glace et régalez-vous!