Briks à la tunisienne
Salam 'alaikoum / Bonjour!
On reste en Tunisie avec cette recette de farce pour brik, j'ai découvert cette farce par ma belle mère et j'aime beaucoup donc je vous fais partager!
Ingrédients :
- Feuilles de brik
- Huile d'olive
* Pour la farce de base :
- 1 oignon émincé
- 2 oeufs
- 1/2 bouquet de persil plat émincé
- Sel, poivre
- 1 pomme de terre
* Au choix :
- 100 gr de viande hachée + 1 cc de coriandre + 1 cc de curcuma + 1 cc de carvi
ou :
- 100 gr de blanc de poulet + épices
ou
- thon à l'huile + fromage râpé
Préparation :
Faire cuire la pomme de terre.
Faire revenir l'oignon émincé avec le persil haché dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes, laisser refroidir.
Cuire la viande hachée ou le poulet dans un fond d'huile d'olive, épicer.
Une fois la pomme de terre cuite, l'écraser et l'ajouter au mélange persil/oignon + ajouter les oeufs battus en omelette et enfin ajoutez-y la viande ou le thon et bien mélanger le tout à la main.
Farcir vos feuilles de briks et les faire dorer dans de l'huile bouillante sur chaque face.
Régalez-vous!