Courgettes farcies
J'avais 4 courgettes rondes dans mon frigo depuis quelques jours, avant qu'elles ne s'abîment j'ai décidé de les farcir avec ce que j'avais sous la main : j'ai donc fait une farce à la viande hachée / béchamel.
Ingrédients pour 4 courgettes :
- 4 courgettes (of course!)
- 1 oignon émincé
- 100 gr de viande hachée
- fromage râpé
- sel, poivre, herbes de provence
Béchamel :
- 1 CS de beurre
- 1 peu de lait
- sel, poivre, muscade moulue
Préparation :
Faire chauffer une casserole d'eau, y plonger les courgettes (une fois l'eau portée à ébullition) quelques minutes.
Pendant ce temps : faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile, y ajouter la viande, épicer.
Ôter le chapeau des courgettes, les évider puis rajouter la chaire des courgettes à la farce de viande.
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, y ajouter la farine pour faire un roux puis ajouter petit à petit du lait sans cesser de remuer, la sauce doit être semi-épaissesemi-épaisse. Saler, poivrer, ajouter la muscade, du fromage râpé puis la mélanger à la farce de viande.
Remplir les courgettes avec cette farce, couvrir avec une pincée de fromage râpé puis enfourner à 190° pendant 25 minute.
Servir avec du riz par exemple et régalez-vous!