chausson1

Salam alaikoum / Bonjour

Me voici de retour avec un nouvel appareil et une nouvelle recette toute simple comme à mon habitude ;)

Pour cette recette que je fais assez régulièrement depuis quelques mois je me suis inspirée de la tourte aux champignons d'Oum Koultoum.

Voici la recette pour 6/7 chaussons :

- 1 pâte feuilletée

- 1 petite boite de champignons émincés

- 2 échalotes

- beurre

- Béchamel (1CS farine, 1CS beurre, lait)

- 1 jeune d'oeuf

- sel, poivre, muscade

- fromage râpé

Préparation :

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine pour faire un roux puis ajouter petit à petit le lait tout en remuant, la sauce doit être semi-épaisesemi-épaise, saler poivrer + mettre un peu de muscade moulue)

Émincer les échalotes et les faire fondre dans du beurre quelques minutes, ajouter les champignons et faire revenir quelques minutes, saler et poivrer.

Mélanger la béchamel aux champignons et ajouter une poignée de fromage râpé.

Découper la pête feuilletée pour faire des chaussons, pour cela j'ai utilisé un moule à chausson de taille moyenne que j'ai eu de la part de mon partenaire GALANTINE.

Farcir les chaussons puis les badigeonner de jaune d'oeuf.

Enfourner à 200° pendant 20/25 minutes.

Régalez-vous!

chausson2