CIMG0164

Salam alaikoum / Bonjour,

Après avoir vu cette recette de Céline testée sur plusieurs blogs, je me suis laissée tenter et je ne regrette pas! sauf ma balance peut être ... mais ça c'est une autre histoire ...

Si vous aussi vous aimez le chocolat avec un grand C ... laissez vous tenter!

Ingrédients (pour 4 ramequins)

- 200 gr de chocolat noir pâtissier (de qualité)

- 160 gr de beurre demi-sel

- 4 oeufs

- 100 gr de sucre

- 60 gr de farine

- sucre vanillé ou un eu d'extrait de vanille (facultatif)

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre, verser dans un saladier et y ajouter les oeufs, bien fouettez, puis verser le sucre, mélanger de nouveau et enfin rajouter la vanille et la farine puis fouettez le tout de nouveau.

Beurrer et fariner les ramequins, enfourner 15 min environ dans un four préchauffer à 190°. Les coulants doivent être légèrement cuits sur le dessus, bien surveiller en fin de cuisson.

Dégustez tiède avec de la crème anglaise hummmmm trop bon!

Régalez-vous!

-