Tajine d'haricots verts
Salam 'alaikoum / Bonjour
Avec le froid qui s'installe place aux plats hivernaux. Voici quelques recettes que j'avais déjà postées :
- Loubia
- Tajine de courgettes farcies
...
Aujourd'hui je vous propose le tajine d'haricots verts.
Ingrédients (pour 3) :
- 2 bons morceaux d'agneau (collier, épaule ou gigot)
- haricots verts frais (je met à l'oeil)
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 CS de tomate concentrée
- sel, poivre
- 1 safran colorant
- 1 cc de gingembre, 1/2 cc de cannelle et 1 cc de raz al hanout
- 2/3 petites pommes de terre
Préparation :
Faire revenir la viande dans un peu d'huile, ajouter le safran colorant et la tomate concentrée diluée dans un verre d'eau.
Rajouter l'oignon et la tomate en entier, puis les épices et laisser mijoter un peu puis rajouter 1 litre d'eau et fermer la cocotte, laisser cuire 3/4 d'heure.
Une fois la viande cuite, retirer l'oignon et la tomate puis les mixer avec un peu de bouillon et y reverser dans la cocotte, ajouter les haricots verts et les pommes de terre puis laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Régalez-vous!