CIMG0209

Salam alaikoum / Bonjour

Voici une super recette de fondant au chocolat, j'avais pris la recette il y a quelques années dans un magasine TV! ce que j'aime dans cette recette c'est qu'il n'y a pas de farine donc il est vraiment plus que fondant ...

A noter que ce gâteau ne se démoule pas donc mieux vaut le faire cuire dans un moule à fond amovible ou alors le faire dans des ramequins individuels.

Ingrédients :

- 200 gr de chocolat noir pâtissier

- 200 gr de beurre

- 200 gr de sucre

- 4 oeufs

- 125 gr d'amandes moulues

- quelques goûtes d'extrait de vanille ou d'amande amer

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le beurre, soit au bain marie soit au micro ondes ( 2 fois 1 min), puis ajouter les amandes moulues au mélange précédent, réservez.

Battre les oeufs avec le sucre et la vanille, incorporez le mélange choco - amandes aux oeufs, bien mélanger pour que la pâte soit homogène.

Versez dans un moule à manqué, et cuire dans un four préchauffé à 180° entre 20 et 25 minutes selon votre four..

Régalez-vous!

CIMG0211