CIMG0494

Salam alaikoum / Bonjour,

Voici le délicieux gâteau au chocolat que j'ai réalisé pour le gouter. J'ai fait la génoise du gâteau choco poire (clik ...) et je l'ai fourré avec un mélange de lait concentré sucré et de noix de coco, puis je l'ai recouvert de ganache, bref tout pour les gros gourmands!

Ingrédients :

- 5 oeufs

- 1/2 bol de sucre

- 1/2 bol d'huile

- 3/4 d'un bol de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 CS de cacao non sucré

Pour la crème :

- petite boite de lait concentré sucré

- noix de coco râpée

Pour la ganache :

- 20 cl de crème fraîche

- 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier

Préparation :

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite l'huile, la farine et la levure chimique puis le cacao, bien mélanger et verser dans un moule beurré et cuire à 180° pendant 25 minutes.

Préparer la ganache : porter à ébullition la crème fraîche puis hors du feu ajouter le chocolat en morceaux et bien mélanger pour que le mélange soit homogène; réserver.

Ensuite préparer la farce : verser le lait concentré dans un saladier puis ajouter de la noix de coco tout en remuant, il faut que le mélange soit semi épais, ne pas mettre trop de noix de coco.

Une fois le gâteau cuit le laisser refroidir, le couper en deux et le garnir du mélange précédent puis le recouvrir de ganache, le décorer et le mettre au frais quelques heures.

Régalez vous!