15 avril 2011

Lasagnes bolognaise - béchamel

Salam Alaikoum / Bonjour, Voici mes lasagnes bolognaise / béchamel, toujours un régal, surtout depuis que j'utilise des lasagnes fraîches. Ingrédients : - 7 feuilles de lasagnes fraîches (ou pas) - 5 tomates pelées - 1 gros oignon émincé - 1 CS de tomates concentrée - 1 cc de sucre en poudre - sel, poivre, basilic - de quoi faire une béchamel (1 CS de beurre, de farine et un peu de lait) - fromage râpé Préparation : Préparer la sauce tomate : faire fondre dans un peu d'huile l'oignon, ajouter les tomates pelées et... [Lire la suite]
Posté par sokas à 12:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 janvier 2011

Gratin d'aubergines façon canellonis

Salam alaikoum / Bonjour Aujourd'hui une recette salée! un bon gratin d'aubergines, une recette que j'ai découverte il y a quelques semaines grâce à Kabe du forum Cuisine Testée. Ingrédients : - 4 aubergines - 350 gr de viande hachée - poivre, sel, 1cc de carvi - 3 tomates pelée - 2CS de tomate concentrée - 1 oignon - 2/3 gousses d'ail - basilic, feuille de laurier Préparation : Peler et couper les aubergines dans le sens de la longueur, les faire dégorger avec du sel une trentaine de minute. ... [Lire la suite]
Posté par sokas à 14:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2010

Courgettes farcies

J'avais 4 courgettes rondes dans mon frigo depuis quelques jours, avant qu'elles ne s'abîment j'ai décidé de les farcir avec ce que j'avais sous la main : j'ai donc fait une farce à la viande hachée / béchamel. Ingrédients pour 4 courgettes : - 4 courgettes (of course!) - 1 oignon émincé - 100 gr de viande hachée - fromage râpé - sel, poivre, herbes de provence Béchamel : - 1 CS de beurre - 1 CS de farine - 1 peu de lait - sel, poivre, muscade moulue Préparation : Faire chauffer une casserole... [Lire la suite]
Posté par sokas à 17:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 mai 2010

Aubergines farcies

Voici encore une délicieuse recette, que j'apprécie beaucoup depuis que je l'ai découverte il y a quelques moi sur le site "Ptit chef" il s'agit d'une recette de Dodie. J'ai rajouter de l'ail et de la muscade pour donner un peu plus de goût. Ingrédients : - 2 aubergines - 2 tomates - 3 gousses d'ail écrasées - 150 gr de viande hachée - sel, poivre, 1 cc de muscade - gruyère rapé ou chapelure Préparation : Laver et couper vos aubergines en deux dans le sens de la longueur, Les quadriller et... [Lire la suite]
Posté par sokas à 12:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2010

Lasagnes poulet/épinards

Salam alaikoum / Bonjour Après avoir été sans apareil photo, puis sans internet, je suis de retour sur la blogosphère. J'ai réaliser hier des lasagnes au poulet et aux épinards, j'ai pris la recette dans le livre "poulet" de Rachida Amhaouche, très facile à faire et très bon, je vous conseil ce plat! Ingrédients : - 250 gr de feuille de lasagne - 1 blanc de poulet (2 escalopes entières hachées) - 50 gr de beurre - 4CS d'huile - 1 oignon émincé - sel, 1/2 cc de paprika, 1/2 cc de cumin - 2CS... [Lire la suite]
Posté par sokas à 19:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 décembre 2009

Cannellonis au poulet

Salam alaikoum / Bonjour Voici une recette toute simple mais très bonne! Je me suis inspirée d'une recette de lasagnes de Rachida Amhaouche. Ingrédients pour 12 rouleaux : - 12 rouleaux de cannellonis - 1,5 escalope de poulet - 1 petit oignon émincé - sel, poivre - 1/2 cc cumin et 1/2 cc de paprika Pour la sauce béchamel : - 2 CS de beurre - 2 CS de farine fluide - 1 CS de crème fraîche épaisse - 1/4 de litre de lait - sel, poivre, muscade - gruyère rapé Préparation : Préparer la... [Lire la suite]
Posté par sokas à 10:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

24 novembre 2009

Canelonis Epinards/ricotta

Salam alaikoum / Bonjour Voici une délicieuse recette de cannelonis, la recette est d'Emelyne du forum Cuisine Testée. C'est la seconde fois que je la réalise depuis que je l'ai découverte et c'est toujours aussi bon! Voici la recette avec mes petites modifs (j'ai utilisés 12 roulaux de canelonis) Ingredients et préparation : sauce tomate : - Huile d'olive- 4 à 5 tomates pelées et épépinées (j'en ai mis 3)- 2 càs de concentré de tomates (jen ai mis une)- 3 gousses d'ail écrasés au mortier - 1 oignon haché- thym-... [Lire la suite]
Posté par sokas à 08:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 novembre 2009

Gratin brocoli / poulet / purée

Salam alaikoum / Bonjour, Voici un gratin que je fait régulièrement depuis que je l'ai découvert il y a quelque mois sur le blog d'Oum Koultoum Avec cette recette les brocolis se mangent facilement autant pour nous adultes que pour nos enfants! Ingrédients : - 2 blancs de poulets coupés en petits morceaux - 1 oignon émincé - 2 gousses d'ail écrasées - beurre - 2CS de farine - 375 ml de bouillon de poulet - 2 cc de moutarde - 280 gr de brocolis en fleurette (je met des surgelés) - 1 kg de p. de... [Lire la suite]
Posté par sokas à 15:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 novembre 2009

Gratin de courgette

Salam alaikoum / Bonjour, Après une petite absence je suis de retour avec une très bonne recette de gratin de courgette, j'ai déniché cette recette sur Instants Gourmands, je n'ai pas suivi la recette à la lettre. Ingrédients : - Riz- 1 courgette- De la sauce  béchamel  (PAS MIS)- De la sauce tomate napolitaine (j'ai aussi utilisé une sauce toute prête!)- De la viande hachée ou du jambon (viande hachée pour moi) - Du frômage râpé ou du parmesan en poudre (gruyère rapé pour moi) Préparation : Rincer la... [Lire la suite]
Posté par sokas à 19:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 octobre 2009

Canelonis sauce tomate

Voici une des façons que je cuisine les cannellonis. J'ai utilisé un plat de taille moyenne. Ingrédients : viande hachée (j'ai mis 300gr) 1 gros oignon ou 2 petits 1 oeuf 12 rouleaux de canelonis ( selon la quantité de farce) 2 tomates pelées 1 CS de tomate concentrée 1 CS d'huile de tournesol 1 CS d'huile d'olive 1 morceau de sucre sel, poivre, muscade, basilic Gruyère rapé Préparation : Hachez finement l'oignon. Dans une casserole, mettez les huiles, ainsi que la moitié de... [Lire la suite]
Posté par sokas à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]