11 novembre 2009

Gratin de courgette

Salam alaikoum / Bonjour, Après une petite absence je suis de retour avec une très bonne recette de gratin de courgette, j'ai déniché cette recette sur Instants Gourmands, je n'ai pas suivi la recette à la lettre. Ingrédients : - Riz- 1 courgette- De la sauce  béchamel  (PAS MIS)- De la sauce tomate napolitaine (j'ai aussi utilisé une sauce toute prête!)- De la viande hachée ou du jambon (viande hachée pour moi) - Du frômage râpé ou du parmesan en poudre (gruyère rapé pour moi) Préparation : Rincer la... [Lire la suite]
Posté par sokas à 19:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

01 novembre 2009

Amandine aux poires

Salam alaikoum / Bonjour Voici une délicieuse tarte aux poires. Encore un mélange amande / poire ... Ingrédients : - 1 pate sablée - 1 grosse boite de poire au sirop ou 4 grosses poires - 20 cl de crème fraîche - 1 CS de maîzena - 100 gr de sucre en poudre - 50 gr d'amande en poudre - 3 oeufs - sucre glace (facultatif) Préparation : Dérouler votre pate et la mettre dans un plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette. Disposer à plat les 1/2 poires les unes à coté des autres. ... [Lire la suite]
Posté par sokas à 13:52 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28 octobre 2009

Gateau au fromage blanc

Bonjour / Salam Alaikoum Voici un gateau au fromage blanc sur fond de spéculos ... Ingrédients : - 60 gr de beurre + 10 pour beurrer le moule - 200 gr de biscuit secs type spéculos - 600 gr de fromage frais type faisselle bien égoutte (j'ai mis du fromage blanc normal) - 20 cl de crème épaisse (j'ai mis de la liquide) - 140 gr de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 2 sachets de sucre vanillé - le zeste d'un demis citron (pas mis j'en avais pas) - 3 oeufs - 160 ge de confiture de framboises (j'ai... [Lire la suite]
Posté par sokas à 09:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 octobre 2009

Carottes au cumin (Zrodiya b'l kemoun)

Ingrédients : - 1 kg de carottes - 4 CS d'huile - 3 gousses d'ail - 1 cc de cumin - 1 bouquet de persil ou de coriandre - 1/2 cc de poivre rouge (je n'en ai pas, j'ai mis un peu de poivre noir à la place) Préparation : Eplucher les carottes et les laver. Pilez l'ail avec le cumin et le poivre (je n'ai pas de mortier je l'ai donc haché finement); diluer avec 2 CS d'eau. Verser dans un fait tout et ajouter l'huile et faire revenir à petit feu. Mouiller avec 1/2 litre d'eau, mettre les... [Lire la suite]
Posté par sokas à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 octobre 2009

Tarte aux poireaux

Ingrédients : - 1 Rouleau de pâte feuilletée - 1 Poireau coupé en morceaux (j'ai utilisé du surgelé) - 6 oeufs - 2 CS de crème liquide - Gruyère rapé - Sel, poivre Préparation : Faites cuire votre poireau dans un peu d'huile. Le laissez refroidir. En attendant préparez votre omelette : dans un saladier mélanger les oeufs, le gruyère et la crème fraîche. Y a jouter les poireaux et versez la préparation sur la pâte feuilletée. Mettre au four à 200° pendant 30 minutes.
Posté par sokas à 15:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 octobre 2009

Chakchouka

Salam alaikoum / Bonjour, Aujourd'hui je vous met la recette d'une chakchouka très facile à faire, c'est une recette familiale (merci maman) Ingrédients : - Une 12ène de poivrions (longs) - 1 oignon émincé - 1 tomate - sel, poivre - 2 oeufs - Huile d'olive Préparation : Couper les poivrons en petis carrés en enlevant bien tous les pépins. Bien les rincer. Emincé finement l'oignon et couper la tomate en petits carrés. Dans une poele assez profonde mettez une bonne quantité d'huile d'olive +... [Lire la suite]
Posté par sokas à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 octobre 2009

Moelleu aux poires

Salam alaikoum / Bonjour, Je vous propose aujourd'hui ce gateau très bon et très simple à faire. J'ai utilisé mon robot muni du couteau pour le pétrin pour le faire. Je n'aime pas trop faire les gateaux à la main. Ingrédients : 1 petite boite de poires aux sirop (400gr) 3 oeufs 80 gr de farine 125 gr de sucre 125 gr de beurre ramolli 100 gr d'amande en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Préparation : Mélanger les oeufs et les sucres pendant 1 minute à... [Lire la suite]
Posté par sokas à 15:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 octobre 2009

Canelonis sauce tomate

Voici une des façons que je cuisine les cannellonis. J'ai utilisé un plat de taille moyenne. Ingrédients : viande hachée (j'ai mis 300gr) 1 gros oignon ou 2 petits 1 oeuf 12 rouleaux de canelonis ( selon la quantité de farce) 2 tomates pelées 1 CS de tomate concentrée 1 CS d'huile de tournesol 1 CS d'huile d'olive 1 morceau de sucre sel, poivre, muscade, basilic Gruyère rapé Préparation : Hachez finement l'oignon. Dans une casserole, mettez les huiles, ainsi que la moitié de... [Lire la suite]
Posté par sokas à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2009

Blanc de poulet sauce moutarde

Une recette simple et rapide à faire. Je pensais qu'on sentirai beaucoup la moutarde mais en fait non, juste ce qu'il faut, donc pas de soucis pour y donner aux enfants. Ma fille a beaucoup aimé. Ingrédients : 2 escalopes de poulet 2CS de moutarde 2 oignons (j'en ai mis qu'un) 3 CS d'huile sel, poivre 1 CS tomate concentrée 1/2 verre à thé d'eau 3 CS de crème fraiche Préparation : Coupez vos escalope en petits morceaux et mettre dans un saladier. Ajoutez y la moutarde et laissez mariner au... [Lire la suite]
Posté par sokas à 15:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 octobre 2009

Moelleux au chocolat

Voici une recette que j'ai testé aujourd'hui et qui nous a plus à mon mari, ma fille et moi même. Ingrédients : 125 gr de chocolat noir patissier 75 gr de sucre en poudre 4 oeufs 20 gr de beurre 25 gr de farine 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer votre four à 180° Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie avec la moitié du beurre (le reste sera pour beurrer les moules) Séparer les blancs des jaunes; mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que se soit... [Lire la suite]
Posté par sokas à 18:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]