12 octobre 2009

Tajine de petits pois

Recette familiale Ingrédients : 1 boite de petits pois (avec ou sans carottes) 1 tomate 1 oignon 1 CS de tomate concentrée Agneau (ici j'ai mis deux tranches de collier) Sel, poivre, 1 pincée de canelle, 1 cc de gingembre 1 bonne pincée de coriandre fraiche Colorant alimentaire Préparation : Versez un peu d'huile dans la cocotte et y faire revenir la viande avec l'oignon en entier et la tomate entière. Ajouter le colorant alimentaire et un peu d'eau. Ajouter la tomate concentré, les... [Lire la suite]
Posté par sokas à 12:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 octobre 2009

Maakouda (croquette de pommes de terre)

Voici la recette de la maakouda telle que je l'ai apprise de ma mère; Peut être servie en entrée. Ingrédients : (selon le nombre que vous souhaitez obtenir) 3 grosses pommes de terre 1 oignon émincé 2 gousses d'ail émincées 1 sachet colorant alimentaire (safran) 1 oeuf 1 cc muscade sel, poivre Un peu de persil haché Un peu de farine Préparation : Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante. Les laisser à peine refroidir pour pouvoir les éplucher et les... [Lire la suite]
Posté par sokas à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 octobre 2009

Tajine de choux fleur

Voici la recette d'un plat familial qui me vient de ma mère. Ingrédients : 1 choux fleur 1 oignon 1 tomate 1 petite poignée de coriandre fraîche (cosbor) 1 morceau d'agneau (ici c'est de l'épaule) Pois chiches (facultatif, je n'en ai pas mis) Sel, poivre,1et1/2 cc gingembre, 1 pincée de cannelle, colorant alimentaire (safran) 1 peu d'huile 1 oeuf Préparation : Lavez le choux fleur et le couper en laissant le moins de tiges ou trongons. Le faire cuire à la vapeur 15 minutes,... [Lire la suite]
Posté par sokas à 15:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]