08 juin 2010

Khobz dar - Mon pain maison

Salam 'alaikoum / bonjour tout le monde! Voici mon pain maison que je fais très souvent, je le fais tel que ma mère m'a appris à le faire, beaucoup le font de la même façon. D'habitude je met les ingrédients un peu au pif mais depuis que j'ai ma MAP je préfère pétrir ma pâte dedans pour un gain de temps et pour garder mes mains propres lol! Donc voici les mesures que j'utilise. Ingrédients (pour 2 pains) : - 270 ml d'eau tiède - 500 gr de semoule extra fine - 1CS de levure instantanée - 2 cc de sel - 1/2... [Lire la suite]
Posté par sokas à 21:18 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

08 juin 2010

Charlotte poires / fraises

Voici la succulente charlotte que j'ai réalisé ce week-end, c'est ma première charlotte mais pas la dernière! trop bon et trop simple à faire! Ingrédients : - biscuits à la cuiller (je n'ai pas compté oups! prévoir 2 boites) - 300 gr de poires au sirop - 100 gr de fraises équeutées - 40 cl de crème fraîche - 1 sachet de sucre vanillé - 1 CS de sucre Préparation : Imbiber les biscuits cuiller avec le sirop de poire et tapisser avec le fond de votre moule + les cotés. Monter la crème en chantilly... [Lire la suite]
Posté par sokas à 09:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juin 2010

Crevettes au four

Une recette toute simple et très rapide à préparer. Ingrédients : - 400 gr de crevettes décortiquées - le jus d'un demi citron - 1 cc de curcuma - 1 cc de curry - 2 gousses d'ail écrasées - 30 gr de beurre fondu Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un plat allant au four, mélanger et enfourner à 180° pendant 15 min ou un peu moins selon votre four. Régalez-vous!
Posté par sokas à 20:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2010

Délice fraises / chocolat

Encore un dessert aux fraises que j'ai réalisé ce week-end. Pour cette recette je me suis inspirée de deux recettes, une sur le blog 1001 saveurs et une sur le blog de hanane. J'ai donc fait une génoise au chocolat, une mousse fraises / mascarpone avec des morceaux de fraises à l'intérieur et j'ai saupoudré le tout de cacao amer. Encore un pur délice bien frais! Ingrédients pour la génoise : - 3 oeufs - 80 gr de sucre - 80 gr de farine - 1 pincée de levure chimique - 3CS de cacao non sucré Ingrédients pour... [Lire la suite]
Posté par sokas à 11:09 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 2010

Aubergines farcies

Voici encore une délicieuse recette, que j'apprécie beaucoup depuis que je l'ai découverte il y a quelques moi sur le site "Ptit chef" il s'agit d'une recette de Dodie. J'ai rajouter de l'ail et de la muscade pour donner un peu plus de goût. Ingrédients : - 2 aubergines - 2 tomates - 3 gousses d'ail écrasées - 150 gr de viande hachée - sel, poivre, 1 cc de muscade - gruyère rapé ou chapelure Préparation : Laver et couper vos aubergines en deux dans le sens de la longueur, Les quadriller et... [Lire la suite]
Posté par sokas à 12:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mai 2010

Salade de riz

Voici la façon dont je prépare ma salade de riz Ingrédients : - du riz (évidemment) lol - mais - tomate - cornichons - surimi - thon - oeufs Et pour la sauce je mélange : - mayonaise - moutarde - huile - sel, poivre Régalez-vous!
Posté par sokas à 11:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 mai 2010

Biscuits sablés

Voici des sablés tout simples à réaliser à déguster avec un bon thé ou un café au lait le matin miam! Ingrédients : - 450 gr de farine - 125 ml d'huile - 125 gr de sucre - quelques goutes d'extrait de vanille - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 2 jaunes d'oeuf Préparation : Si vous faites la pâte au pétrin ou map mettre tous les ingrédients en commençant par les liquides et lancer le programme "pâte" juste le temps que la pâte soit bien homogène. Si vous travailler la pâte à la main... [Lire la suite]
Posté par sokas à 11:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2010

Mousse aux pêches

Voici le dessert que j'ai réalisé ce week-end, il est éxcélent! J'ai fait une génoise aux amandes, une mousse aux pêches avec des morceaux de pêches à l'intérieur et un miroir de pêche par dessus avec de la noix de coco, hummmm! une bonne dose de fraîcheur! Ingrédients (mon moule fait 26 cm de diam) : 1) Génoise : - 2 oeufs - 60 gr de sucre - 60 gr de farine - 50 gr d'amande en poudre - 1/4 de sachet de levure chimique 2) Mousse aux pêches - 300 gr de pêches - 40 cl de crème liquide - 1... [Lire la suite]
Posté par sokas à 11:09 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2010

Pavés de saumon et sa fondue de poireaux

Voici une délicieuse façon de cuisiner le saumon. J'espère que ça vous plaira autant qu'à moi! Je me suis inspirée d'une fiche recette que j'avais depuis des années. Ingrédients : - 2 pavés de saumon - 2 petites carottes - 4 blancs de poireaux - le jus d'un demi citron - 2 CS de crème fraîche épaisse - sel, poivre, safran - 30 gr de beurre Préparation : Éplucher et couper les carottes en fines lamelle, faire de même avec le poireaux le couper assez finement ou l'émincer au robot. ... [Lire la suite]
Posté par sokas à 22:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2010

Gateau roulé

Voici un classique mais les recettes diffèrent à peu de chose près, celle que j'ai adoptée est la recette de Rachida Amahouche. Ingrédients : - 4 oeufs - 3CS d'eau chaude - 1 sachet de sucre vanillé - 125 gr de sucre - 75 gr de farine - 50 gr de maizena - 5 gr de levure chimique Préparation : Préchauffer le four à 180° Sur une plaque de cuisson étaler du papier sulfurisé. Avec un batteur électrique, battre les oeufs et l'eau chaude pendant 4 minutes à vitesse maximale. Ajouter les sucre et... [Lire la suite]
Posté par sokas à 17:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,