28 décembre 2009

Tarte pérette

Si comme moi vous aimez tout ce qui est à base de fromage blanc vous serez conquis par cette tarte ... En plus c'est très rapide à préparer. Ingrédients : - 1 rouleau de pâte sablée - 25 cl de crème liquide - 50 cl de fromage blanc à 20% - le jus d'un demi citron - 1 CS de farine - 4 oeufs - 60 gr de sucre Préparation : Préchauffer le four à 230° Étalez votre pâte dans le moule. Mettre tout les ingrédients dans un saladier et fouettez. Verser sur la pâte. Cuire 10 min à 230° puis 50 minutes à... [Lire la suite]
Posté par sokas à 18:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 décembre 2009

Cannellonis au poulet

Salam alaikoum / Bonjour Voici une recette toute simple mais très bonne! Je me suis inspirée d'une recette de lasagnes de Rachida Amhaouche. Ingrédients pour 12 rouleaux : - 12 rouleaux de cannellonis - 1,5 escalope de poulet - 1 petit oignon émincé - sel, poivre - 1/2 cc cumin et 1/2 cc de paprika Pour la sauce béchamel : - 2 CS de beurre - 2 CS de farine fluide - 1 CS de crème fraîche épaisse - 1/4 de litre de lait - sel, poivre, muscade - gruyère rapé Préparation : Préparer la... [Lire la suite]
Posté par sokas à 10:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 décembre 2009

Agneau au curry à ma façon

Voici une façon de cuisiner l'agneau simplement et rapidement. Ingrédients : - 3 morceaux d'agneau (env 500gr) - 1 oignon émincé - 2 gousses d'ail écrasées - 100 ml de coulis de tomate - 2 CS de curry, sel, poivre et huile Préparation : Faire suer l'oignon dans l'huile, pendant ce temps coupé la viande en petits morceaux et la saupoudrez avec le curry. Une fois les oignons fondus ajouter la viande, l'ail et le coulis de tomate. Laisser un peu mijoter. Saler poivrer. Ajouter un grand verre... [Lire la suite]
Posté par sokas à 13:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
18 décembre 2009

Délice pêche / mascarpone

Bonjour / salam alikoum à tous Voici le dessert que j'ai réaliser pour ma belle soeur. Il s'agit de la même recette que le poire/mascarpone sauf que j'ai mis des pêche. Dessert à décliner indéfinimùent avec toutes sortes de fruits ... Je vous laisse une petite photo.
Posté par sokas à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 décembre 2009

Quiche aux oignons

Ingrédients : - 1 pâte brisée ou feuilletée - 400 gr d'oignons émincés - 30 gr de beurre - 5 oeufs - 20 cl de crème fraîche - sel, poivre, gruyère rapé Préparation : Dans une poêle / sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons 5 minutes. Les laisser refroidir. Battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et le gruyère. Étaler votre pâte dans un moule, déposez-y les oignons et enfin verser la préparation des oeufs par dessus.     ... [Lire la suite]
Posté par sokas à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 décembre 2009

Tajine Essaouira

Voici un blon plat tout plein de légumes riche en gout! Ingrédients : - 1 kg d'agneau (moi j'ai mis 3 morceaux de gigot) - 1/4 de verre à thé d'huile de table + 1/4 de verre à thé d'huile d'olive - 2 gousses d'ail écrasées - 1 cc de paprika - 1cc de poivre (j'ai mis moins), sel - 1 cc de gingembre - 1 safran colorant - 1 tomate - 3 carottes - 2 courgettes (j'en ai mis qu'une) - 2 navets - 2 pommes de terre - 1 oignon Préparation : Dans une cocotte, faire dorer la viande dans... [Lire la suite]
Posté par sokas à 14:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 décembre 2009

Gateau aux poires

Voici un délicieux gâteau aux poires bien fondant! La recette me vient de Salma82. Voici la recette avec mes petites modifs. Ingrédients : - 3 oeufs - 3 poires - 240 gr de farine - 120 gr de sucre - 100ml de lait - 100ml de beurre ramoli (j'ai mis de l'huile) - 1 CS de sucre glace - 1 sachet de levure chimique (j'ai mis 1 cc de bicarbonate de soude) Préparation : Battre les oeufs avec le sucre, y ajouter le lait et le beurre (huile pour moi) et mélanger. Ajouter la farine petit à petits en... [Lire la suite]
Posté par sokas à 19:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 décembre 2009

Felfla bel zit zitoun (salade poivrons à l'huile d'olive)

Ma recette pour une petite salade avec 4 gros poivrons rouges. Ingrédients : - 4 poivrons rouges - 2 gousses d'ail écrasées - 1/2 échalote coupée en morceaux - sel, poivre - huile d'olive Préparation : Faites griller vos poivrons sois sur une plaque spéciale au gaz, soit au four. Les laisser refroidir. Ensuite épluchez les et épépinez les. Les couper en petits morceaux et les mettre dans une poelle avec les gousses d'ail écrasées, l'échalotte et l'assaisonement. Badigonner généreusement d'huile... [Lire la suite]
Posté par sokas à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 décembre 2009

Tarte cougette / oignon

Ingrédients : - 1 pate feuilletée ou brisée - 1 courgette coupée en rondelles - 1 oignon émincé - 5/6 oeufs - 10cl de crème fraiche - gruyère rapé, fromage fondu - sel, poivre et un peu d'huile Préparation : Sortir votre pate du frigo 30 mn avant de la dérouler. Faire légèrement cuire l'oignon et la courgette dans du beurre avec du sel et un peu de poivre. Réserver. Préparer votre omelette : battre les oeufs, y ajouter la crème, le gruyère rapé, le sel et le poivre. Bien mélanger. Etaler... [Lire la suite]
Posté par sokas à 12:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 décembre 2009

Makrouna sauce tomate (pates)

Je vous met la recette pour 3 personnes. Ingrédients : - 1 bon morceau d'agneau - 250 gr de pâtes - 1 CS de tomate concentrée - 5 gousses d'ail écrasée - 1 ou 2 feuilles de laurier - 1 piment (facultatif) - 1/2 cc de poivre - 1/2 cc de piment - 1/2 cc d'harissa (je n'en met pas à chaque fois) - 1 cc de tabil (épice tunisienne) - huile d'olive - sel Préparation : Verser un peu d'huile dans une cocotte et faites y revenir la viande, épicez-là et ajouter l'ail écrasé. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par sokas à 16:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]