26 janvier 2011

Baguettes briochées

Salam alaikoum / Bonjour, Me voici de retour avec de délicieuses baguettes briochées, hum impossible d'y résister surtout quand elles sortent tout juste du four ... Pour les faire j'ai utilisé une plaque à baguettes que j'ai reçu de la part de mon partenaire Cuistoland. Pour la recette j'ai utilisé les mesures de mes petits pains briochés (clik...) mais j'ai fait moitié semoule / moitié farine spécial brioche. Ingrédients pour 4 baguettes : - 250 gr de semoule fine - 250 gr de farine spécial brioche (ou farine... [Lire la suite]
Posté par sokas à 22:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

24 août 2010

Petits pains briochés à la semoule

Voici des petits pains que j'avais fait il y a quelques jours. C'est la même recette qu'ici mais avec quelques modif : - remplacer l'eau par du lait tiède + rajouter 2 oeufs battus en omelette Ils sont vraiment très très moelleux, surtout tout juste sortis du four ils partent .......... comme des petits pains!
Posté par sokas à 14:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juin 2010

Pain Matlou'h

Voici mon pain cuit sur un plat en fonte. La recette est ici! Pour le faire cuire sur le gaz il faut un plat en fonte si vous n'en avez pas une poêle anti-adhésive fera l'affaire. Dès que le pain est cuit d'un coté le retourné et faire attention car une fois retourné il cuit très vite!
Posté par sokas à 09:26 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 2010

Khobz dar - Mon pain maison

Salam 'alaikoum / bonjour tout le monde! Voici mon pain maison que je fais très souvent, je le fais tel que ma mère m'a appris à le faire, beaucoup le font de la même façon. D'habitude je met les ingrédients un peu au pif mais depuis que j'ai ma MAP je préfère pétrir ma pâte dedans pour un gain de temps et pour garder mes mains propres lol! Donc voici les mesures que j'utilise. Ingrédients (pour 2 pains) : - 270 ml d'eau tiède - 500 gr de semoule extra fine - 1CS de levure instantanée - 2 cc de sel - 1/2... [Lire la suite]
Posté par sokas à 21:18 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,