24 novembre 2010

Tajine d'haricots verts

Salam 'alaikoum / Bonjour Avec le froid qui s'installe place aux plats hivernaux. Voici quelques recettes que j'avais déjà postées : - Tajine de choux fleur - Loubia - Tajine de petits pois - Tajine de courgettes farcies ... Aujourd'hui je vous propose le tajine d'haricots verts. Ingrédients (pour 3) : - 2 bons morceaux d'agneau (collier, épaule ou gigot) - haricots verts frais (je met à l'oeil) - 1 oignon - 1 tomate - 1 CS de tomate concentrée - sel, poivre - 1 safran colorant - 1... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Harira (soupe)

Aujourd'hui je vous propose ma recette de Harira, enfin ce n'est pas MA recette lol, la recette est de source familiale ... j'espère que ça vous plaira. Ingrédients : - 1 oignon - 1 tête d'ail - 2 tomates - 1 pomme de terre - 1 carotte - 1 navet - 2 branches de céleri - 1 grosse poignée de cosbor (coriandre) - 200 gr de tomate concentrée - viande d'agneau (avec la poitrine c'est un régal!) - Épices : 1cc bombée de : Raz al hanout, cumin, gingembre; 1 pincée de cannelle, sel et poivre selon votre... [Lire la suite]
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13 juin 2010

Tajine de courgettes farcies

Salam 'alikoum / Bonjour à tous! Encore un plat traditionnel Algérien qui a bercé mon enfance! mmm, d'ailleurs ça fait un moment que je n'en ai pas mangé et là j'ai eu une subite envie! Ingrédients : - 4/5 courgettes - 150 gr de viande hachée - 1 ou 2 morceaux d'agneau - 1 oignon - 1 tomate - 2cc de tomate concentrée - sel, poivre - une pincée de canelle - 1 cc de gingembre Préparation : Faire dorer l'agneau avec un peu d'huile, y ajouter l'oignon et la tomate en entier. Mouiller si... [Lire la suite]
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14 mai 2010

Foie en sauce tomate

Voici une des façons dont j'aime trop le foie (d'agneau), ma mère nous le faisais souvent. Ingrédients (pour1/2 foie) : - 1/2  foie d'agneau - 2 tomates - 3 gousses d'ail écrasées - sel, poivre - 1,5 cc de cumin - un peu d'huile - 1/2 verre de thé d'eau Préparation : Ébouillanter les tomates pour les peler. Couper le foie en petits cubes. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile (environ 1CS) ajouter l'ail écrasé, les tomates pelées couper en dés. Mélanger et ajouter les épices puis... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

Felfla bel zit zitoun (salade poivrons à l'huile d'olive)

Ma recette pour une petite salade avec 4 gros poivrons rouges. Ingrédients : - 4 poivrons rouges - 2 gousses d'ail écrasées - 1/2 échalote coupée en morceaux - sel, poivre - huile d'olive Préparation : Faites griller vos poivrons sois sur une plaque spéciale au gaz, soit au four. Les laisser refroidir. Ensuite épluchez les et épépinez les. Les couper en petits morceaux et les mettre dans une poelle avec les gousses d'ail écrasées, l'échalotte et l'assaisonement. Badigonner généreusement d'huile... [Lire la suite]
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23 novembre 2009

Loubia (ragout d'haricots blancs)

Salam alaikoum / Bonjour, Avec l'hiver qui arrive voici un des plats hivernaux que j'aime cuisiné régulièrement. Toujours un pur délice et en plus ça réchauffe et ça cale bien! Voici ma recette enfin plutôt celle de ma mère lol (là je met pour 3 personnes) Ingrédients : - Un bon morceau de boeuf coupés en morceau ou de l'agneau - 200 gr d'haricots blancs trempés la veille - 4 gousses d'ail écrasées - 1 gros oignon - 2 tomates fraîches - 1 CS de tomate concentrée - 1 cc de raz al hanout - 1 CS... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

Tajine de petits pois

Recette familiale Ingrédients : 1 boite de petits pois (avec ou sans carottes) 1 tomate 1 oignon 1 CS de tomate concentrée Agneau (ici j'ai mis deux tranches de collier) Sel, poivre, 1 pincée de canelle, 1 cc de gingembre 1 bonne pincée de coriandre fraiche Colorant alimentaire Préparation : Versez un peu d'huile dans la cocotte et y faire revenir la viande avec l'oignon en entier et la tomate entière. Ajouter le colorant alimentaire et un peu d'eau. Ajouter la tomate concentré, les... [Lire la suite]
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10 octobre 2009

Maakouda (croquette de pommes de terre)

Voici la recette de la maakouda telle que je l'ai apprise de ma mère; Peut être servie en entrée. Ingrédients : (selon le nombre que vous souhaitez obtenir) 3 grosses pommes de terre 1 oignon émincé 2 gousses d'ail émincées 1 sachet colorant alimentaire (safran) 1 oeuf 1 cc muscade sel, poivre Un peu de persil haché Un peu de farine Préparation : Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante. Les laisser à peine refroidir pour pouvoir les éplucher et les... [Lire la suite]
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10 octobre 2009

Tajine de choux fleur

Voici la recette d'un plat familial qui me vient de ma mère. Ingrédients : 1 choux fleur 1 oignon 1 tomate 1 petite poignée de coriandre fraîche (cosbor) 1 morceau d'agneau (ici c'est de l'épaule) Pois chiches (facultatif, je n'en ai pas mis) Sel, poivre,1et1/2 cc gingembre, 1 pincée de cannelle, colorant alimentaire (safran) 1 peu d'huile 1 oeuf Préparation : Lavez le choux fleur et le couper en laissant le moins de tiges ou trongons. Le faire cuire à la vapeur 15 minutes,... [Lire la suite]
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