24 juillet 2010

Taboulé Libanais

Voici un taboulé fait avec du boulgour, une entrée bien fraîche! La recette est de oum-yusuf wa assia du forum "O délice des muslima" Ingrédients : - 100 gr de boulgour gros - 2/3 tomates - 1 petit oignon - le jus d'un citron - 1 poignée de persil haché - menthe fraîche ou séchée - huile d'olive - sel, poivre Préparation : Cuire le boulgour selon les indications fournies sur le paquet. Pendant ce temps : couper les tomates en dés, hacher finement l'oignon, le persil et la menthe,... [Lire la suite]
Posté par sokas à 11:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

30 avril 2010

Crevettes indiennes au curcuma

Salam alaikoum / Bonjour Aujourd'hui je vous fait partager une recette très simple à faire et riche en goût! Je fais cette recette assez régulièrement depuis que je l'ai découverte il y a quelques mois grâce à Lilya du forum cuisine testée. Ingrédients : - 450 g de crevettes décortiquées - 25 cl de crème liquide- 1 cc d'huile d'olive - 1CS de beurre - 2 gousses d'ail écrasées - 5 échalotes hachées ( moi je met 1 oignon émincé)- 1 cc de paprika - 1 cc de curcuma - Sel et poivre Préparation : Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par sokas à 12:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 avril 2010

Pilons de poulet façon "mchermel"

Salam alikoum / Bonjour tout le monde! Et oui encore du poulet! et encore une recette de Rachida tirée de son livre "Tajine" Pour une prière nous n'avons pas été déçu. Simple à faire et une touche de saveur citronée!!! hummmm Ingrédients : (si vous utilisez un poulet entier, doubler les quantité) - 5 pilons de poulet - 1 CS d'huile - 2 gousses d'ail écrasées - sel, poivre - 1/2 cc de gingembre - safran colorant - 1/4 de litre d'eau - 1 CS de persil haché (j'ai mis de la... [Lire la suite]
Posté par sokas à 15:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 décembre 2009

Tajine Essaouira

Voici un blon plat tout plein de légumes riche en gout! Ingrédients : - 1 kg d'agneau (moi j'ai mis 3 morceaux de gigot) - 1/4 de verre à thé d'huile de table + 1/4 de verre à thé d'huile d'olive - 2 gousses d'ail écrasées - 1 cc de paprika - 1cc de poivre (j'ai mis moins), sel - 1 cc de gingembre - 1 safran colorant - 1 tomate - 3 carottes - 2 courgettes (j'en ai mis qu'une) - 2 navets - 2 pommes de terre - 1 oignon Préparation : Dans une cocotte, faire dorer la viande dans... [Lire la suite]
Posté par sokas à 14:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 novembre 2009

Tajine de viande oignons/tomates

Salam alaikoum / Bonjour, Aujourd'hui je vous propose ce délicieux tajine marocain, la recette est de Rachida Amhaouche. Ca fait plusieurs fois que je le fait et à chaque fois on se mange les doigts avec! donc exit les couverts pour ce plat! Ingrédients : - 1 kg de viande (j'ai mis du collier d'agneau) - 1/2 verre à thé d'huile - 3 oignons (1 haché et 2 coupés en rondelles) - 3 gousses d'ail écrasées - 1 sachet de colorant alimentaire - 1 cc de gingembre - 1/2 cc de poivre - sel - 4 tomates (j'en... [Lire la suite]
Posté par sokas à 09:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]