14 mai 2011

Poellée de St Jacques à ma façon

Salam alaikoum / Bonjour Une délicieuse recette toute simple à accompagner avec du riz. Ingrédients : - Noix de St Jacques - 1 petite boite de champignons émincés - 15 cl de crème fraîche - 1 CS de beurre - 1 cc de moutarde forte - sel, poivre Préparation : Faire dorer les st jacques dans un peu de beurre et les laisser de coté. Dans la même poelle, faire fondre le beurre, ajouter la moutarde et petit à petit la crème liquide tout en remuant, rajouter les champignons, assaisoner et une fois que la sauce est semi-épaisse... [Lire la suite]
Posté par sokas à 17:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 juin 2010

Crevettes au four

Une recette toute simple et très rapide à préparer. Ingrédients : - 400 gr de crevettes décortiquées - le jus d'un demi citron - 1 cc de curcuma - 1 cc de curry - 2 gousses d'ail écrasées - 30 gr de beurre fondu Préparation : Mettre tous les ingrédients dans un plat allant au four, mélanger et enfourner à 180° pendant 15 min ou un peu moins selon votre four. Régalez-vous!
Posté par sokas à 20:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2010

Pavés de saumon et sa fondue de poireaux

Voici une délicieuse façon de cuisiner le saumon. J'espère que ça vous plaira autant qu'à moi! Je me suis inspirée d'une fiche recette que j'avais depuis des années. Ingrédients : - 2 pavés de saumon - 2 petites carottes - 4 blancs de poireaux - le jus d'un demi citron - 2 CS de crème fraîche épaisse - sel, poivre, safran - 30 gr de beurre Préparation : Éplucher et couper les carottes en fines lamelle, faire de même avec le poireaux le couper assez finement ou l'émincer au robot. ... [Lire la suite]
Posté par sokas à 22:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mai 2010

Beignets de crevettes

J'ai découvert cette recette sur le blog d'oum Koultoum il y a maintenant plusieurs mois. Une recette vraiment simple et rapide à réaliser. Et rapide à manger lool! Ingrédients : - 500 gr de crevettes - 2 oeufs - 1 verre de lait - 100 gr de farine - 50 gr de maizena - 5 gr de levure chimique - 1CS d'huile - sel, poivre Préparation : Eplucher les crevettes en laissant la queue. Mélanger les oeufs, farine, lait, maizena, huile, levure et sel/poivre. Laisser reposer 1h à... [Lire la suite]
Posté par sokas à 11:05 - - Commentaires [15] - Permalien [#]