07 novembre 2015

Tourte poulet/champignons

    Bonjour tout le monde! Une bonne tourte aux champignons, en cette saison ça vous dit? Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - 1 grande boite de champignons de paris - 1/2 blanc de poulet - 1 oignons émincé - 20 cl de crème semi épaisse - 50 gr (ou plus) de fromage râpé - sel, poivre, muscade - 1 jaune d'oeuf Préparation : Faire fondre l'oignon émincé dans un peu de beurre, y ajouter le blanc de poulet coupé en dés. Une fois le poulet cuit verser la crème, ajouter les épices et laisser la sauce s'épaissir. ... [Lire la suite]
Posté par sokas à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 novembre 2010

Tarte saumon/thon/surimi

Salam 'alaikoum / Bonjour Une tarte salée super bonne est rapide à faire! Ingrédients : - 1 pâte brisée - 2 tranches de saumon fumé - 1 petite boite de thon à l'huile - quelques surimis coupés en rondelles - 5 oeufs - 10-15 cl de crème liquide - 2/3 vache qui rit - 1 poignée de fromage râpé Préparation : Battre les oeufs en omelette, ajouter tous les autres ingrédients coupés en morceaux et la crème à la fin, bien mélanger, saler, poivrer, mettre un peu d'herbes de provence, verser la... [Lire la suite]
Posté par sokas à 20:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juillet 2010

Quiche lorraine aux lardons ... Hallal

Une quiche que j'aime trop, ultra simple à faire mais parfois souvent les choses simples sont les meilleures .... J'ai pris la recette ici. Ingrédients : - 1 pate brisée - 2 oeufs + 2 jaunes - 20 cl de crème liquide - 20 cl de lait - sel, poivre et muscade moulue - 50 gr d'émental râpé - 100 gr de lardons fumé (j'ai mis des lardons de poulet halal) - Préparation : Cuire à blanc la pâte une vingtaine de minutes. Pendant ce temps, faire poêler les lardons. Préparer la pâte à quiche : battre les... [Lire la suite]
Posté par sokas à 19:16 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juin 2010

Pizza aux poivrons

Voici une délicieuse pizza et une autre façon de manger les poivrons. J'ai fait une pâte magique et j'ai cuisiner les poivrons comme dans ma recette ici (clik) sauf que j'ai mis un oignon entier au lieu de l'échalotte. Pour cette recette l'inspiration je l'ai trouvée chez Nesyla . Ingrédients : Pour la pâte magique : - 2 verres de farine ( le verre de 250 ml)- 1 cc bombée de levure boulangère- 1CS de sucre- 3CS de lait en poudre- 30gr de beurre mou- 2cc de sel- environ 180ml d'eau tiède Pour la farce : - 4/5... [Lire la suite]
Posté par sokas à 11:04 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2009

Quiche aux oignons

Ingrédients : - 1 pâte brisée ou feuilletée - 400 gr d'oignons émincés - 30 gr de beurre - 5 oeufs - 20 cl de crème fraîche - sel, poivre, gruyère rapé Préparation : Dans une poêle / sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons 5 minutes. Les laisser refroidir. Battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et le gruyère. Étaler votre pâte dans un moule, déposez-y les oignons et enfin verser la préparation des oeufs par dessus.     ... [Lire la suite]
Posté par sokas à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 décembre 2009

Tarte cougette / oignon

Ingrédients : - 1 pate feuilletée ou brisée - 1 courgette coupée en rondelles - 1 oignon émincé - 5/6 oeufs - 10cl de crème fraiche - gruyère rapé, fromage fondu - sel, poivre et un peu d'huile Préparation : Sortir votre pate du frigo 30 mn avant de la dérouler. Faire légèrement cuire l'oignon et la courgette dans du beurre avec du sel et un peu de poivre. Réserver. Préparer votre omelette : battre les oeufs, y ajouter la crème, le gruyère rapé, le sel et le poivre. Bien mélanger. Etaler... [Lire la suite]
Posté par sokas à 12:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 octobre 2009

Tarte aux poireaux

Ingrédients : - 1 Rouleau de pâte feuilletée - 1 Poireau coupé en morceaux (j'ai utilisé du surgelé) - 6 oeufs - 2 CS de crème liquide - Gruyère rapé - Sel, poivre Préparation : Faites cuire votre poireau dans un peu d'huile. Le laissez refroidir. En attendant préparez votre omelette : dans un saladier mélanger les oeufs, le gruyère et la crème fraîche. Y a jouter les poireaux et versez la préparation sur la pâte feuilletée. Mettre au four à 200° pendant 30 minutes.
Posté par sokas à 15:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]