bavarois

Voici le dessert que j'ai réalisé aujourd'hui.

Très facile à faire, et surtout SUCCULENT!

Ingrédients Génoise :

- 2 oeufs

- 1CS d'eau chaude

- 1 sachet de sucre vanillé

- 60 gr de sucre

- 40 gr de farine

- 25 gr de maizena

- 1/2 cc de levure chimique

Ingrédients mousse aux fraises :

- 300 gr de fraises

- 40 cl de crème liquide

- 1 sachet de sucre vanillé

- 70 gr de sucre

- le jus d'un demi citron

- 3 feuille de gélatine (hallal pour moi)

Ingrédients pour le miroir de fraises :

- 300 gr de fraises

- 30 gr de sucre (ou plus selon votre gout)

- 2 feuille de gélatine

- le jus d'un 1/2 citron

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Préparation :

1) préparer la génoise :

Battre les oeufs avec l'eau chaude pendant 5 minutes, le mélange doit doubler de volume, ajouter les sucres et battre de nouveau 2 minutes. Ajouter la farine, la maizena et la levure et battre à vitesse modérée.

Enfourner à 180° pendant 15 minutes

2) la mousse aux fraises :

mixer les fraises équeutées et rincées avec le jus de citron et le sucre. Faire ramolir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, en même temps chauffer le coulis de fraise, y ajouter la gélatine ramolie mélanger et laisser refroidir.

Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre vanillé, une fois le coulis refroidi, incorporer la crème fouétée.

Verser la mousse sur la génoise, mettre au frigo pendant 3 heures.

3) Le miroir de fraises :

Mixer les fraises avec le jus de citron et le sucre. Faire ramollir la gélatine.

Chauffer le coulis, ajouter la gélatine.

Laisser refroidir et verser cette préparation sur la mousse aux fraises.

Réserver au frais 3 heures minimum voire plus avant de servir.

Régalez-vous!

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