CIMG0738

Salam alaikoum / Bonjour,

Un peu de fraîcheur avec ce cheese cake sans cuisson, je me suis inspirée de la recette d'Isma que j'avais réalisé ici mais avec des fraises, aujourd'hui c'est avec des framboises que je vous propose ce délicieux dessert.

Ingrédients :

- 250 gr de petits brun

- 80 de beurre ramolli

- 250 gr de framboises

- 150 gr de sucre (50 pr les framboise et 100 pour la ricotta)

- 250 gr de ricotta

- 20 cl de crème montée en chantilly

- 2 sachets de sucre vanillé

- 3 feuilles de gélatine

Préparation :

 

Mixer les framboises avec un peu d'eau et 50 gr de sucre en poudre, chauffer ce coulis et y dissoudre la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.

Réduire les petits bruns en miette et y ajouter le beurre ramoli, tapisser le mélange au fond d'un moule à fond amovible.

Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé, l'ajouter au coulis de framboise refroidi, ajouter la ricotta, le sucre et mélanger le tout.

Verser cette préparation sur la base biscuitée et laisser reposer au frais quelques heures.

Régalez vous! Miam!

CIMG0739