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Aujourd'hui je vous propose la chorba frik, le frik est du blé concassé essentiellement constitué d'orge.

Cette chorba est aussi connu dans l'est Algérien, mais moi je l'ai connu grâce à ma belle mère donc je la classe dans "plats de Tunisie"

Ingrédients :

- viande d'agneau ou veau

- 2 CS de tomate concentrée

- 1 branche de céleri

- 5/6 gousses d'ail

- 1 oignon émincé

- 130 gr de frik

- 2cc de coriandre, 2 cc de paprika, 2cc de tabil + éventuellement 1cc de piment en poudre

Préparation :

Couper la viande en morceaux et l'épicer.

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Faire dorer dans un fond d'huile d'olive l'ail coupé en morceaux et l'oignon émincé. Puis ajouter la viande et la faire dorer à feu vif quelques minutes.

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Diluer la tomate concentrée dans grand verre d'eau puis y verser sur la viande. Couper le céleri en morceau et l'ajouter à la sauce et laisser mijoter une dizaine de minutes

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Mouiller avec 2,5 litres d'eau, dès que la sauce est portée à ébullition ajouter le frik, saler et poivrer puis couvrir et laisser mijoter 2 heures à petit feu. Remuer de temps en temps.

Une fois la cuisson terminée vous pouvez rajouter le jus d'un demi citron et un peu de menthe séchée (je ne le fais pas systématiquement)

Régalez-vous!

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