Maakouda (croquette de pommes de terre)
Voici la recette de la maakouda telle que je l'ai apprise de ma mère; Peut être servie en entrée.
Ingrédients : (selon le nombre que vous souhaitez obtenir)
3 grosses pommes de terre
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
1 sachet colorant alimentaire (safran)
1 oeuf
1 cc muscade
sel, poivre
Un peu de persil haché
Un peu de farine
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante.
Les laisser à peine refroidir pour pouvoir les éplucher et les mouliner en purée aussi tôt.
Laisser refroidir.
Ajouter le safran, l'oeuf, le sel, le poivre, la muscade, le persil, l'oignon émincé, l'ail émincé et tout mélanger à la main.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
Façonner des petites boules avec la purée, la rouler dans de la farine, aplatir et former des petits cercles
Faire dorer des deux cotés dans l'huile bien chaude.