750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices d'ici et d'ailleurs ...
Archives
Derniers commentaires
10 octobre 2009

Maakouda (croquette de pommes de terre)

S7301546

Voici la recette de la maakouda telle que je l'ai apprise de ma mère; Peut être servie en entrée.

Ingrédients : (selon le nombre que vous souhaitez obtenir)

3 grosses pommes de terre

1 oignon émincé

2 gousses d'ail émincées

1 sachet colorant alimentaire (safran)

1 oeuf

1 cc muscade

sel, poivre

Un peu de persil haché

Un peu de farine

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante.

Les laisser à peine refroidir pour pouvoir les éplucher et les mouliner en purée aussi tôt.

Laisser refroidir.

Ajouter le safran, l'oeuf, le sel, le poivre, la muscade, le persil, l'oignon émincé, l'ail émincé et tout mélanger à la main.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle.

Façonner des petites boules avec la purée, la rouler dans de la farine, aplatir et former des petits cercles

Faire dorer des deux cotés dans l'huile bien chaude.

Publicité
Commentaires
Délices d'ici et d'ailleurs ...
Publicité
Newsletter
Publicité