Entremet poires /mascarpone
Aujourd'hui j'ai réalisé ce succulent dessert, une première pour moi de faire ce genre de gâteau!
La recette vient d'Asmaa68 du forum Cuisine Testée.
Ingrédients :
Pour la génoise :
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre
- 80 gr de farine
- 20 gr de maïzena
Pour la mousse aux poires :
- 300 gr de poires mixées
- 120 gr de mascarpone
- 80 gr de sucre
- 20 cl de crème liquide entière
- 3 feuilles de gélatine
Pour le miroir de poires :
- 200 gr de poires mixées
- 20 gr de sucre
- 2 feuilles de gélatine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Préparer votre génoise : battre les oeufs en neige, y ajouter le sucre et battre de nouveau. incorporer délicatement les jaunes, puis la farine et la maïzena. Verser la prépa dans un moule à manquer à fond amovible et laisser cuire 12 minutes environ à 180°.
Monter la crème liquide en chantilly (il faut que la crème soit très froide), ajouter le sucre et battre de nouveau puis rajouter le mascarpone et battre jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène.
Mixer les 300 gr de poires avec un peu de sirop de poire, faire chauffer la purée de poire et y mettre les feuilles de gélatines (que vous aurez au préalable trempé dans de l'eau), bien mélanger et incorporez ce mélange au mélange précédent.
Verser sur la génoise et mettre au frais pendant 2 heures.
Ensuite préparer le miroir de poires : mixer les 200 gr de poires avec un peu de sirop, y faire chauffer dans une casserole et rajoutez y les feuilles de gélatines (prélablement ramollies dans l'eau) + les 20 gr de sucre.
Verser sur la mousse aux poire et hop au frais pour 2h ou plus!
Miam un pur délice de fraîcheur!
Une petite photo de l'intérieur :