S7301720

Je vous met la recette pour 3 personnes.

Ingrédients :

- 1 bon morceau d'agneau

- 250 gr de pâtes

- 1 CS de tomate concentrée

- 5 gousses d'ail écrasée

- 1 ou 2 feuilles de laurier

- 1 piment (facultatif)

- 1/2 cc de poivre

- 1/2 cc de piment

- 1/2 cc d'harissa (je n'en met pas à chaque fois)

- 1 cc de tabil (épice tunisienne)

- huile d'olive

- sel

Préparation :

Verser un peu d'huile dans une cocotte et faites y revenir la viande, épicez-là et ajouter l'ail écrasé.

Ajouter la tomate concentrée, l'harissa délayer dans un verre d'eau, les feuilles de laurier et laisser mijoter une dizaine de minute à feu doux.

Couvrir avec 1litre d'eau et fermer la cocotte, laisser cuire 40 minutes (1h si vous ne fermez pas la cocotte)

Une fois la viande cuite, ajouter le piment et laisser mijoter encore un peu, la sauce ne doit pas être liquide mais assez épaisse.

Faire cuire les pâtes, et les rajouter à la sauce.