Tajine Essaouira
Voici un blon plat tout plein de légumes riche en gout!
Ingrédients :
- 1 kg d'agneau (moi j'ai mis 3 morceaux de gigot)
- 1/4 de verre à thé d'huile de table + 1/4 de verre à thé d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cc de paprika
- 1cc de poivre (j'ai mis moins), sel
- 1 cc de gingembre
- 1 safran colorant
- 1 tomate
- 3 carottes
- 2 courgettes (j'en ai mis qu'une)
- 2 navets
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
Préparation :
Dans une cocotte, faire dorer la viande dans l'huile avec l'ail et saler.
Ajouter le paprika, le gingembre, le poivre et le safran colorant, remuer pour incorporer les épices.
Mouiller avec un grand verre d'eau et fermer votre cocotte, laisser cuire 30/40 min.
Pendant ce temps épluchez et couper vos légumes.
Une fois la viande cuite, ajouter les légumes couvrir et laisser cuire 30 minutes en surveillant la cuisson, ajouter un peu d'eau si necessaire.
Source : livre "Tajines" de Rachida Amhaouche.