Croissants farcis
Salam / Bonjour
J'ai déniché cette recette chez Oum Lilya .
Très bon et simple à faire!
J'ai fait une farce différente de la sienne, de toute façon après on peut y mettre ce que l'on veut, moi j'ai mis ce que j'avais dans mon frigo!
Ingrédients pour la pate :
- 500 gr de farine
- 3 petites pommes de terre (250gr)
- 2 cc de sel
- 200 ml de lait tiédi
- 50 cl d'huile
- 1 sachet de levure instantanée
Préparation :
Verser les ingrédient dans la MAP, en commençant par les liquides, ne pas mélanger le sel et la levure!
Lancer le programme pâte.
Pendant ce temps préparer la farce.
Ingrédients pour la farce :
- 2 escalopes de poulet
- 1 oignon émincé
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- beurre
- sel, poivre, épice kofté
Préparation de la farce :
Faire suer l'oignon dans un peu de beurre, y a jouter les escalope coupées en petits cubes, les faire dorer, ajouter les épices, la crème et une fois le poulet cuit ajouter les oeufs et laisser sur le feu jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
Montage :
Une fois la pâte prête, la diviser en plusieurs morceau et l'étaler au rouleau, former des triangles et farcir puis enrouler pour former un croissant. Et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
Badigeonner les croissants de jaune d'oeuf et enfourner à 200° pendant 20 minutes.