Tajine Tunisien aux feuilles de brik (tajine malsouka)
Salam 'alaikoum / Bonjour!
Voici une version du tajine tunisien que j'aime beaucoup, avec des feuilles de briks hummm ...
Normalement il faut mettre entre 8 et 10 feuilles de briks mais moi je n'en met que 4, je trouve que c'est plus moelleux!
Ingrédients : (pour un plat à gratin de taille moyenne)
- 4 feuilles de briks
- entre 8 et 10 oeufs (à voir selon leur taille)
- 100 gr de fromage râpé
- 2 ou 3 fromage fondu
- 150 gr de viande haché ou de blanc de poulet (ici je l'ai fait avec de la viande hachée)
- 1 oignon émincé
- 1 petit bouquet de persil
- 100 gr de pommes de terre frites rissolées
- sel, poivre, tabil (épice tunisienne)
- un peu de beurre fondu
Préparation :
Faire cuire la viande avec l'oignon émincé avec un peu d'huile et épicez-là.
En même temps faire cuire les pommes de terre rissolées.
Battre les oeufs, ajoutez-y les fromages, le persil haché, la viande, les frittes, saler et poivrer.
Badigeonner les feuilles de briks de beurre fondu, en mettre 2 au fond du plat à gratin (préalablement imbibées de beurre fondu), verser la préparation à base d'oeufs et recouvrir avec les deux dernières feuilles de briks imbibées de beurre fondu.
Bien couvrir avec les feuilles de briks de façon à ce qu'elles recouvrent la farce.
Enfourner dans un four préchauffer à 200° pendant 30 minutes.
Le couper en carré et régalez-vous!