Gratin d'aubergines façon canellonis
Salam alaikoum / Bonjour
Aujourd'hui une recette salée! un bon gratin d'aubergines, une recette que j'ai découverte il y a quelques semaines grâce à Kabe du forum Cuisine Testée.
Ingrédients :
- 4 aubergines
- 350 gr de viande hachée
- poivre, sel, 1cc de carvi
- 3 tomates pelée
- 2CS de tomate concentrée
- 1 oignon
- 2/3 gousses d'ail
- basilic, feuille de laurier
Préparation :
Peler et couper les aubergines dans le sens de la longueur, les faire dégorger avec du sel une trentaine de minute.
Faire la sauce tomate : mélanger un peu d'huile à la tomate concentrée, faire chauffer un peu puis ajouter l'ail écrasé, l'oinon émincé puis les tomates pelées. Assaisonner, rajouter de l'eau et laisser cuire, la sauce doit être semi-épaisse.
Une fois les aubergines dégorger les faire frire dans de l'huile, les égoutter puis les farcir avec la viande en formant des rouleaux.
Placer les rouleaux d'aubergines dans un plat à gratin, verser la sauce tomate, mettre du gruyère par dessus et enfourner à 200° 20/25 minutes.