750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Délices d'ici et d'ailleurs ...
Archives
Derniers commentaires
3 janvier 2011

Gratin d'aubergines façon canellonis

CIMG0295

Salam alaikoum / Bonjour

Aujourd'hui une recette salée! un bon gratin d'aubergines, une recette que j'ai découverte il y a quelques semaines grâce à Kabe du forum Cuisine Testée.

Ingrédients :

- 4 aubergines

- 350 gr de viande hachée

- poivre, sel, 1cc de carvi

- 3 tomates pelée

- 2CS de tomate concentrée

- 1 oignon

- 2/3 gousses d'ail

- basilic, feuille de laurier

Préparation :

Peler et couper les aubergines dans le sens de la longueur, les faire dégorger avec du sel une trentaine de minute.

Faire la sauce tomate : mélanger un peu d'huile à la tomate concentrée, faire chauffer un peu puis ajouter l'ail écrasé, l'oinon émincé puis les tomates pelées. Assaisonner, rajouter de l'eau et laisser cuire, la sauce doit être semi-épaisse.

Une fois les aubergines dégorger les faire frire dans de l'huile, les égoutter puis les farcir avec la viande en formant des rouleaux.

Placer les rouleaux d'aubergines dans un plat à gratin, verser la sauce tomate, mettre du gruyère par dessus et enfourner à 200° 20/25 minutes.

CIMG0296

Publicité
Commentaires
I
Une recette qui met en appétit ! bon vendredi, bisous
O
ces cannelonis donne envie ce plat est superbe bravo masha allah
N
les aubergines sont un de mes légumes préférés j'adore ta recette<br /> bonne journée biz
A
Quesque ca a l'air délicieux !!!!!!!! Un plat qui met en appetit !! Bisous
S
une recette qui donne envie
Délices d'ici et d'ailleurs ...
Publicité
Newsletter
Publicité