Charlotte poires / fraises
Voici la succulente charlotte que j'ai réalisé ce week-end, c'est ma première charlotte mais pas la dernière! trop bon et trop simple à faire!
Ingrédients :
- biscuits à la cuiller (je n'ai pas compté oups! prévoir 2 boites)
- 300 gr de poires au sirop
- 100 gr de fraises équeutées
- 40 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 CS de sucre
Préparation :
Imbiber les biscuits cuiller avec le sirop de poire et tapisser avec le fond de votre moule + les cotés.
Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé, réserver au frais.
Mixer les poires avec un peu de sirop, l'incorporer au 3/4 de la chantilly (le dernier quart étant réserver pour les fraises!)
Verser la mousse aux poires sur les biscuits, imbiber de nouveau des biscuits à la cuiller avec du sirop de poire et les mettre par dessus la mousse au poires.
Mixer les fraises avec le jus d'un demi citron + 1CS de sucre en poudre, incorporer le coulis de fraise à la chantilly restante, verser la mousse aux fraises sur la 2ème couche de biscuits et mettre au frais quelques heures.
Décorer avant de servir et régalez-vous!